首页 > 最新消息
关于自喀赴华乘客远端防控措施调整的通知 (自2023年1月8日起实施)
2022-12-27 21:32

根据国务院联防联控机制综合组最新通知,现自喀赴华远端防控相关要求做出以下调整:

一、核酸检测

自喀赴华乘客在行前48小时进行核酸检测,结果阴性者可来华,如呈阳性,相关人员应在转阴后再来华。核酸检测时限要求为赴华航班登机48小时内。如某乘客赴华路线为:喀麦隆-中转地A-中国,则该乘客应在中转地A登机前48小时内进行核酸检测。如有2个或2个以上中转地,则该乘客应在最后一个中转地登机前48小时内进行核酸检测。

二、健康码

赴华乘客无需向我馆申请健康码。

三、海关健康申报

赴华乘客应在最后一个中转地登机前将核酸阴性检测结果通过微信小程序“海关旅客指尖服务”、网页(链接如下)或者“掌上海关”APP填入《中华人民共和国出/入境健康申明卡》。

小程序:

出入境健康申报网址:https//htdecl.chinaport.gov.cn/htdeclweb/home/pages/healthDeclare/declare.html

四、入境检疫

入境后,不再实施全员核酸检测。海关健康申报正常且海关口岸常规检疫无异常者,可进入社会面。健康申报异常或出现发热等症状人员,由海关进行抗原检测。结果为阳性者,可采取居家、居所隔离或自我照护。结果为阴性者,由海关依法依规实施常规检疫。

五、注意事项

(一)本通知自202318开始施行。如有我馆此前通知与本通知要求不同的情况,以本通知为准。

(二)请各位赴华乘客关注疫情形势,重视身体健康,坚持科学防疫,加强个人防护,降低染疫风险。

(三)如有相关疑问,请拨打领事证件业务咨询电话+237 222210083(周一至周五8:30-11:3014:00-16:30)或领事保护与协助电话+237697699283咨询。

                             中国驻喀麦隆大使馆

                              20221227


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿